ШТО

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

ШТО > Питание при анемии.  3 ноября 2010 г. 08:41:32



Комментировать может только автор записи.

Питание при анемии.

Дaннa 3 ноября 2010 г. 08:41:32
Слабость, головокружение, снижение аппетита, сонливость, снижение работоспособности — все эти симптомы связаны
с заболеванием, которое называется анемией.
Для анемии характерно снижение гемоглобина и эритроцитов в крови, а это вызывает кислородное голодание тканей
и связанные с этим изменения в них.
Анемия может быть обусловлена каким-то значительным кровотечением (желудочно-кишечным, менструальным и т. д.),
частыми или длительными небольшими потерями крови, а также нарушением процессов образования крови.
Наряду с медикаментозной терапией при анемии соблюдаются определенные рекомендации диетотерапии. Прежде всего,
в рационе должно быть достаточно полноценных белков, способствующих синтезу гемоглобина и эритроцитов (130, из них 80—95 г животных). Умеренно ограничивается жир (до 70—80 г), так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга. По этой же причине желательно включать побольше продуктов, обладающих липотропным действием. Они будут оберегать печень и костный мозг от ожирения. К таким продуктам относятся нежирное мясо, нежирная рыба, творог, гречневая и овсяная крупы, растительное масло и т. д.
Количество углеводов в диете при анемии соответствует физиологической норме1 т. е, 400—500 г. Они представлены достаточным количеством различных круп, сахаром, медом, овощами, фруктами, ягодами. В растительных продуктах много витаминов, в которых организм сейчас очень нуждается. Чтобы ввести побольше витаминов группы В, в рацион надо включать блюда из пекарских или пивных дрожжей, печени, мяса, рыбы,
творога, пшеничных и рисовых отрубей, яичный желток. Очень важен витамин С. Аскорбиновой кислоты много в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, Микроэлементы, участвующие в кроветворении, такие как железо, кобальт, марганец, цинк, организм получает с печенью, легкими, мясом, яйцами, икрой, дрожжами, гематогеном, пшеничной мукой, овсяной и гречневой крупами, овощами, фруктами, грибами, с какао. При анемии аппетит часто бывает ослаблен, что объясняется снижением секреторной функции желудка. Чтобы улучшить аппетит, рекомендуется введение достаточного количества экстрактивных веществ и физиологического количества поваренной соли. Иными словами, можно есть мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, разнообразить питание различными соусами, солить по вкусу.


Категории: 13
Обратите внимание на:
рецепт снижения аппетита с картинкой.......... 4 мая 2010 г. angel548
Имбирный чай для похудения и снижения аппетита 3 мая 2013 г. кира титова лафф в сообществе FITNESS - спортивный журнал
любителям анеме и вампиров 9 сентября 2013 г. Zabava Kruger
 


ШТО > Питание при анемии.  3 ноября 2010 г. 08:41:32

читай на форуме:
пройди тесты:
Тест на знание аниме "Волчий...
2)"Временной пират прибыл!"
Неразгаданный Мир Кирсси (НМК)|...
читай в дневниках:
МолодецЗнаю=^B
Знаю =^B
Чем заняться царю?

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх